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Gemüsesalat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 kleiner Blumenkohl
  • 0,5 Karotte, gelb
  • 0,5 Karotte, rot
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Zuckerschoten
  • 8 Kirschtomaten
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 100 g Blattsalat

Fürs Dressing:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Holunderbeerenessig
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 2 Scheiben Walnuss-Roggenbrot
  • 2 EL Hummus

Zum Bestreuen:

  • 1 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

1. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, den Stiel fein würfeln. Karotten in zwei mm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und das Gemüse mit den Zuckerschoten und den Tomaten fünf Minuten im zugedeckten Topf leise darin köcheln lassen, bis die Tomaten aufplatzen.

2. Basilikum und küchenfertigen Blattsalat auf Teller verteilen. Gemüse abschütten, Gemüsebrühe dabei auffangen und das Gemüse fünf Minuten abkühlen lassen.

3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Mit einer halben Tasse zurückgestellter Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Brot toasten und mit Hummus bestreichen. Gemüse auf dem Salat anrichten und Dressing und Pinienkerne darüber verteilen. Brot dazu reichen.

  • Je Portion: 1499 kJ, 358 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept