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Gemüsesalat mit Ei

Frischer Salat mit Tacochips und Dip.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 500 g Salatherzen
  • 4 Möhren
  • 0,5 Salatgurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 8 Stängel Staudensellerie
  • 100 g Cocktailtomaten

Für den Dip:

  • 100 g Saure Sahne
  • 100 g Frischkäse, fettarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 50 g Taccochips
  • 9 Scheiben Roggen-Leinsamenbrot

Zubereitung

1. Salatherzen von außen waschen und jedes Herz in 4 Teile schneiden.

2. Möhren in Stifte, Salatgurke und Radieschen vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.

3. Staudensellerie in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Alles auf Portionsteller oder auf einer großen Platte verteilen.

4. Für den Dip Saure Sahne und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dip in eine Schale geben oder auf jeden Teller eine Portion geben. Dazu die Chips und das Brot servieren.

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  • Je Portion: 1888 kJ, 451 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 19 g Fett

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