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Gemüsepizza - Rezept

zurück Pizza mit frischem Gemüse und Fontina-Käse belegt.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 250 g Weizenmehl

Für den Tomatensugo:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 TL Basilikum
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten GUT&GÜNSTIG Tomaten ganz, geschält
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymianblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Fenchelknollen
  • 250 g Paprika, gelb
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 300 g Erbsen
  • 100 g Fontina-Käse

1. In einer Schüssel die Hefe mit Zucker und 125 ml lauwarmen Wasser verrühren. Dann an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Salz, Öl und Mehl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

2. Für das Tomatensugo Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Tomatenmark kurz mit anbraten und die Tomaten dazugeben. Die Kräuter und das Lorbeerblatt zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

3. Salzwasser aufkochen. Den Fenchel putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.

4. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel darin etwa 3 Minuten dünsten. den Knoblauch schälen und dazupressen.

5. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Backblech einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und auf das Blech legen. Mit dem Tomatensugo bestreichen. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen, salzen und pfeffern. Den Fontina Käse über die Pizza streuen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Portion : 2663 kJ, 636 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 29 g Fett, 29 mg Cholesterin, 15 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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