Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gemüsepfanne - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalat
  • 2 EL Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 EL Minzblätter
  • 2 EL Balsamico-Essig GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Gemüsepfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Naturreis EDEKA Naturreis
  • 200 g Champignons
  • 1 Fenchelknolle
  • 300 g Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Schweineschnitzel
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Paprika, edelsüß
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Majoran
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Weißwein
  • 50 g Ziegenkäse

Für den Salat:

1. Blattsalate zupfen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern verteilen.

2. Walnusshälften grob hacken und über den Salat streuen.

3. Minzblätter hacken und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und über dem Salat verteilen.

Für die Gemüsepfanne:

1. Reis nach Packunganweisung garen.

2. Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

4. Weißkohl in Streifen, Möhren in 1 cm große, Zwiebeln und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.

5. Schweinefleisch in Streifen schneiden, pfeffern und mit Paprika bestreuen.

6. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinein geben und diese binnen 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Fleischstreifen hinzu geben und diese weitere 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze 2 Minuten mitbraten und die angebratene Fleisch-Pilzmischung in eine Schüssel geben, salzen und zudecken.

7. Das klein geschnittene Gemüse mit Majoran ebenfalls kurz anbraten, den gekochten Reis zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, Wein zugeben und alles 15 Minuten garen. Die Fleisch-Pilzmischung unterheben.

8. Mit dem Ziegenkäse abschmecken und gegebenenfalls noch etwas salzen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1959 kJ, 468 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste