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Gemüsepfanne mit Schnitzel - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tasse bunter Reis
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1,5 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g Blauschimmelkäse, glutenfrei
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 EL Liebstöckel
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 0,5 TL Agavendicksaft

1. Reis mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen.

2. Fenchel vom Strunk befreien und würfeln. Cocktailtomaten halbieren.

3. Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden und mit Paprikapulver bestreuen.

4. Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren wenige Minuten anbraten, bis es rund herum leicht gebräunt ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zudecken.

5. Fenchel, Tomaten und Zuckerschoten in der Pfanne zwei Minuten anbraten.

6. 150 ml (für 2 Personen die Hälfte, bzw. für 8 Personen die doppelte Menge) Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Käse unter Rühren darin auflösen. Johannisbrotkernmehl mit Hilfe eines Siebs in die Käseflüssigkeit streuen und mit fein geschnittenem Liebstöckel, Pfeffer, Agavendicksaft und gegebenenfalls Salz abschmecken.

7. Soße und Fleisch mit ausgetretenem Fleischsaft zum Gemüse geben und unterheben. Zusammen mit Reis auf Tellern anrichten.

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2742 kJ, 655 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 20 g Fett, 125 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Glutenfrei

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