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Gemüsepfanne mit Kokosmilch

Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem Tofu.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Curry:

  • 100 g Linsen, rot
  • Salz
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 150 g Möhren
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 600 g Grünkohl
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Curry
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 150 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kokosmilch
  • Pfeffer
  • 80 g Bambussprosse

Für den gebratenen Tofu:

  • 200 g Tofu
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen (Vorsicht Linsen kochen gerne über). In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

3. Möhren und Süßkartoffel schälen, Möhren in etwa 4 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Süßkartoffel 1,5 cm groß würfeln. Grünkohl gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer den harten Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Es sollte 300 g ergeben. In kochendes Salzwasser geben und kurz blanchieren. Herausheben und in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

4. Öl in einem Wok oder einem entsprechend großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben, kurz anbraten, vorbereitetes Gemüse und Aprikosen zufügen. Gemüsefond und Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

5. In der Zwischenzeit den Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin rundherum braten. Herausnehmen. Bambussprossen evtl. in Scheiben schneiden.

6. Linsen, Tofu und Bambussprossen zum Gemüse geben, vorsichtig untermischen und weitere 5 Minuten garen. Abschmecken und anrichten.

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  • Je Portion: 2198 kJ, 525 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 27 g Fett, 0 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe