Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gemüsepfanne an Blattsalat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für die Gemüsepfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Champignons, braun
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 150 g Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 150 g Bio-Schweinefleisch, z.B. aus der Ober- oder Unterschale, in Streifen geschnitten
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 TL Majoranblättchen, gehackt
  • 100 g Basmati-Reis
  • 0,75 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 Tasse Weißwein
  • 25 g Ziegenbutterkäse

Für den Blattsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Blattsalat
  • 1 EL Walnüsse

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Minzblatt

Für die herbstliche Gemüsepfanne:

1.) Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befeien und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.) Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

3.) Weißkraut vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

4.) Karotte/n in 1 cm große, Zwiebel/n und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.

5.) Schweinefleisch pfeffern und mit Paprika bestreuen.

6.) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und diese binnen 3 Minuten glasig dünsten.

7.) Anschließend die Fleischstreifen hinzu geben und diese weitere 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze 2 Minuten mit braten. Die Fleisch-Pilzmischung in eine Schüssel geben, salzen und zudecken.

8.) Das klein geschnittene Gemüse mit Majoran ebenfalls kurz anbraten, den Reis zugeben und mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen und alles 15 Minuten garen. Die Fleisch-Pilzmischung unterheben. Mit dem Ziegenkäse abschmecken gegebenenfalls noch etwas salzen.

Für den Blattsalat mit Walnuss-Balsamicodressing:

1.) Gewaschene Blattsalate auf Tellern verteilen.

2.) Walnusshälften grob hacken und über den Salat streuen. Dressingzutaten vermischen und über dem Salat verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1959 kJ, 468 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 20 g Fett, 57 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste