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Gemüsegratin mit Brotkruste - Rezept

zur Rezeptsuche Gratin aus verschiedenen Gemüsesorten mit einer Kruste aus Semmelbröseln und Olivenöl.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Wirsing
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 250 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 300 g Tomaten
  • 1 Dose Bohnen, weiß

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Zwiebeln, Kohlrabi und Karotten schälen. Kürbis halbieren, mit einem EL die Kerne und das faserige Innere entfernen und schälen.

2. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kohlrabi, Karotten und Kürbis erst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Innere Blätter abtrennen, die dicken Rippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin hell anschwitzen. Das Gemüse zugeben, den Fond angiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und die Viertel quer halbieren.

5. Bohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

6. Die Tomatenstücke und die Bohnen unter das Gemüse mischen. Alles in eine Auflaufform füllen. Semmelbrösel mit Öl und Salz vermengen und gleichmäßig auf der Gemüsemischung verteilen.

7. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1478 kJ, 353 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 20 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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