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Gemüsecurry mit Tofu - Rezept

zurück Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem Tofu.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Curry:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Linsen, rot
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 150 g Möhren
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 600 g Grünkohl
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 TL Curry
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 150 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Pfeffer
  • 80 g Bambussprosse

Für den gebratenen Tofu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Tofu
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl

1. Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen (Vorsicht Linsen kochen gerne über). In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

3. Möhren und Süßkartoffel schälen, Möhren in etwa 4 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Süßkartoffel 1,5 cm groß würfeln. Grünkohl gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer den harten Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Es sollte 300 g ergeben. In kochendes Salzwasser geben und kurz blanchieren. Herausheben und in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

4. Öl in einem Wok oder einem entsprechend großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben, kurz anbraten, vorbereitetes Gemüse und Aprikosen zufügen. Gemüsefond und Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

5. In der Zwischenzeit den Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin rundherum braten. Herausnehmen. Bambussprossen evtl. in Scheiben schneiden.

6. Linsen, Tofu und Bambussprossen zum Gemüse geben, vorsichtig untermischen und weitere 5 Minuten garen. Abschmecken und anrichten.

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Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2198 kJ, 525 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 27 g Fett, 0 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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