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Gemüsecurry mit Reis

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Vollkornreis
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 2 EL Liebstöckel
  • 1 Chilischote
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Karotten halbieren und in Streifen hobeln. Fenchel und Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse zugeben und fünf Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Currygewürz und die Hälfte der Liebstöckelblätter zugeben. Zehn Minuten weitergaren.

3. Chilischote sehr fein schneiden und zwei Minuten vor Ende der Garzeit des Reises zusammen mit Sprossen und Agavendicksaft zum Reis geben und erwärmen.

4. 1/3 des Gemüses vom Gemüsecurry in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Tomatenmark pürieren. Das Püree wieder zum Gemüse geben und unterheben. Gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken. Gemüse und Reis auf Tellern anrichten und mit zurückgestelltem Liebstöckel verziert servieren.

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  • Je Portion: 1717 kJ, 410 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 3 mg Cholesterin, 9,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept