Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gemüseauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Gemüsemischung, tiefgefroren
  • Salz
  • 250 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung aus dem Kühlregal
  • 50 ml Gemüsebrühe, kräftig
  • 0,5 Becher saure Sahne (10% Fett)
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 75 g Käse, gerieben
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Muskatnuss

1. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse wenige Minuten in Salzwasser knapp gar kochen, das Gemüse sollte noch „Biss“ haben. Tortellini nach der Packungsanleitung garen. Gemüse und Tortellini abschütten und in eine Auflaufform geben.

2. Gemüsebrühe mit saurer Sahne und Bindemittel verrühren und über das Gemüse geben. Geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Muskatnuss würzen und mit Petersilie bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 21 g Fett, 133 mg Cholesterin, 9,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste