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Gemüseauflauf

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 375 g Gemüsemischung, tiefgefroren
  • Salz
  • 250 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung aus dem Kühlregal
  • 50 ml Gemüsebrühe, kräftig
  • 0,5 Becher saure Sahne (10% Fett)
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 75 g Käse, gerieben
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Muskatnuss

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse wenige Minuten in Salzwasser knapp gar kochen, das Gemüse sollte noch „Biss“ haben. Tortellini nach der Packungsanleitung garen. Gemüse und Tortellini abschütten und in eine Auflaufform geben.

2. Gemüsebrühe mit saurer Sahne und Bindemittel verrühren und über das Gemüse geben. Geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Muskatnuss würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Je Portion: 2139 kJ, 511 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 21 g Fett, 133 mg Cholesterin, 9,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept