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Gemüseauflauf mit Hühnchen

Bunter Gemüseauflauf mit Hühnchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 35 g Butterkäse
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • einige Salbeiblätter
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Paprika, gelb
  • 150 g Lauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 TL Paprika
  • 0,5 Banane

Zubereitung

1.) Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.) Grieß mit Lorbeer und Gemüsebrühe aufkochen, gewürfelten Käse unterrühren und ohne Hitze quellen lassen.

3.) Filets in Streifen schneiden, mit Paprika bestreuen, mit Salbei in Öl kurze Zeit anbraten und dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

4.) Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben, mit Sojasoße und Paprika würzen und weitere 5 Minuten anbraten.

5.) Das Gemüse in eine Auflaufform schichten und die in Scheiben geschnittene Banane darüber verteilen. Den Grieß am Rand der Form verteilen und alles 20 Minuten überbacken, dabei die letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten.

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  • Je Portion: 2173 kJ, 519 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 19 g Fett, 68 mg Cholesterin

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