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Gemüse vom Grünkohl - Rezept

zur Rezeptsuche Grünkohlgemüse mit Pinienkernen und Korinthen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 Grünkohl
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 125 ml Gemüsefond
  • 40 g Korinthen EDEKA Korinthen, getrocknet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Die Grünkohlblätter in 4 cm große Stücke zerpflücken, in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

3. Eine Pfanne erhitzen, die Pinienkerne darin golden rösten und herausnehmen.

4. Das Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Grünkohl zufügen und kurz mitschwitzen. Zitronenzesten zufügen, mit Fond angießen und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Korinthen und Pinienkerne zufügen und weitere 5 Minuten köcheln, evtl. noch etwas Fond angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Entdecken Sie auch unsere köstlichen Blumenkohl-Rezepte !


Zitronen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne).

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Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1009 kJ, 241 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 18 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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