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Gemüse vom Grünkohl

Grünkohlgemüse mit Pinienkernen und Korinthen.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 Grünkohl
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 125 ml Gemüsefond
  • 40 g Korinthen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Grünkohlblätter in 4 cm große Stücke zerpflücken, in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

3. Eine Pfanne erhitzen, die Pinienkerne darin golden rösten und herausnehmen.

4. Das Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Grünkohl zufügen und kurz mitschwitzen. Zitronenzesten zufügen, mit Fond angießen und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Korinthen und Pinienkerne zufügen und weitere 5 Minuten köcheln, evtl. noch etwas Fond angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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  • Je Portion: 1009 kJ, 241 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 18 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe