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Gemüse-Risotto mit Scampi

Gemüse-Pilzrisotto mit Scampi

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 22 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Tasse Vollkornreis
  • Salz
  • 100 g Lauch
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 3 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Majoran
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 150 g Champignon
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Fenchel
  • 3 TL Weißwein, trocken
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 25 g Schafskäse
  • Pfeffer
  • 6 Scampis, geschält
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Basilikum

Zubereitung

1.) Vollkornreis mit 2 Tassen (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser und einer Prise Salz bißfest garen.

2.) Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

3.) 1/3 des Öls in einer Pfanne erwärmen und den Lauch, Knoblauch, Majoran und Rosmarin darin 4 Minuten glasig dünsten. Zwischenzeitlich Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben.

4.) Zucchini in Scheiben schneiden, Fenchel fein würfeln und unter ständigem Rühren weitere 4 Minuten mitdünsten. Den gegarten Reis unterrühren, kurz erwärmen und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen.

5.) Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln, über den Reis geben, abschmecken, von der Kochplatte nehmen und abdecken.

6.) Scampi in 1TL (bei Zubereitung für 2 Personen) Öl 2 Minuten anbraten, restliches Öl mit Zitronensaft vermischen. Risotto auf Tellern anrichten, mit Scampi belegen, mit Zitronenöl beträufeln und den in Streifen geschnittenen Basilikum darüberstreuen.

  • Je Portion: 1365 kJ, 326 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 12 g Fett, 63 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept