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Gemüse-Raclette

Raclette mit frischem, buntem Gemüse befüllt

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 350 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 g Tomaten
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 100 g Champignons
  • 300 g Raclettekäse
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln im Dämpfer in ca. 25 Minuten weich garen. Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.

2. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerlegen und diese in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren.

3. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden.

4. Den Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Die gegarten Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

5. Die Gemüse bunt gemischt auf die Raclettepfännchen verteilen und mit Käse belegen. Im heißen Racletteofen in 6-8 Minuten goldgelb gratinieren. Zum Servieren nach Belieben mit Pfeffer übermahlen.

  • Je Portion: 1486 kJ, 355 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 21 g Fett, 49 mg Cholesterin, 4,7 g Ballaststoffe