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Gemüse-Quiche - Rezept

zur Rezeptsuche Quiche mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 80 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • 5 EL Milch

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Blumenkohl
  • 200 g Schinken, gekocht

Für den Guss:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Hartkäse

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

3. Die Röschen portionsweise im sprudelnden Wasser 10 Minuten bissfest garen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Alles in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

4. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

5. Für den Guss die Sahne mit den Eiern verquirlen, pikant abschmecken. Den geraspelten Käse unterrühren.

6. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

7. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen abwechselnd darauf verteilen. Die Schinkenwürfel darüber streuen und die Eiersahne darüber gießen.

8. Die Quiche in Backofen ca. 45 Minuten backen.

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Brokkoli in Röschen teilen:

Waschen Sie den Brokkoli gründlich ab und schütteln Sie ihn über dem Waschbecken trocken. Halten Sie den Brokkoli am Strunk fest und schneiden Sie mit einem Messer rundherum Röschen heraus. Noch ein Tipp: Auch den Stiel können Sie mitkochen, denn dieser enthält viele Nährstoffe. Schälen Sie den begradigten Stiel am besten mit einem Sparschäler und schneiden Sie ihn dann in Würfel.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 2232 kJ, 533 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 33 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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