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Gemüse mit Hähnchenbrust - Rezept

zur Rezeptsuche Gemüse mit Hähnchenbrust und Garnelen
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kleine Lauchzwiebel
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver
  • 50 g Mungbohnensprossen
  • 150 etwas Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 EL Woköl
  • 50 g Garnelen
  • 125 g Woknudel
  • 250 ml Gemüsebrühe, würzig, erwärmen
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 1 EL Sake (Reiswein)
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst

1.) Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden.

2.) Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken.

3.) Hähnchenbrustfilets in Steifen schneiden und mit Gewürz-Pulver bestreuen.

4.) Sprossen unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen.

5.) Brokkoli waschen und in kleine mundgerechte Röschen schneiden. Karotte/n bürsten und in Scheiben oder in Streifen hobeln.

6.) Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Garnelen und Fleisch unter ständigem Rühren 3 bis 5 Minuten anbraten.

7.) Sprossen, Brokkoli und Karotte unterheben und 1 Minute anbraten.

8.) Nudeln und Gemüsebrühe zugeben und wenige Minuten garen, bis die Nudeln bissfest sind.

9.) Die übrigen Gewürzzutaten vermischen und die Wokpfanne damit abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Asiatische Warenkunde:

Ingwer ist ein beliebtes Würzmittel in Asien. Es macht Fleischgerichte zarter und verleiht den Speisen eine exotische Schärfe.

Frische Mungbohnensprossen fehlen in fast keiner Chinapfanne. Sie bestechen mit ihrem außergewöhnlichen Vitalstoffreichtum. Sojasoße ist in Asien der Salzersatz und wird aus fermentiertem Soja hergestellt. Kaltgepresstes Sesamöl hat das Aroma von frischen Sesamkernen und wird deshalb in Asien auch gerne als Würzmittel eingesetzt.

Tipp:

Wer mag kann auch noch 1/2 TL Sambal Olek und 2 EL Fischsauce zugeben wodurch die Pfanne noch etwas Schärfe und ein interessantes Würzfischaroma erhält .

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2081 kJ, 497 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett, 146 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ exotisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Abendessen/ Laktosefrei

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