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Gemüse mit Hähnchenbrust

Gemüse mit Hähnchenbrust und Garnelen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 kleine Lauchzwiebel
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver
  • 50 g Mungbohnensprossen
  • 150 etwas Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 EL Woköl
  • 50 g Garnelen
  • 125 g Woknudel
  • 250 ml Gemüsebrühe, würzig, erwärmen
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 1 EL Sake (Reiswein)
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst

Zubereitung

1.) Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden.

2.) Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken.

3.) Hähnchenbrustfilets in Steifen schneiden und mit Gewürz-Pulver bestreuen.

4.) Sprossen unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen.

5.) Brokkoli waschen und in kleine mundgerechte Röschen schneiden. Karotte/n bürsten und in Scheiben oder in Streifen hobeln.

6.) Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Garnelen und Fleisch unter ständigem Rühren 3 bis 5 Minuten anbraten.

7.) Sprossen, Brokkoli und Karotte unterheben und 1 Minute anbraten.

8.) Nudeln und Gemüsebrühe zugeben und wenige Minuten garen, bis die Nudeln bissfest sind.

9.) Die übrigen Gewürzzutaten vermischen und die Wokpfanne damit abschmecken.

  • Je Portion: 2081 kJ, 497 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett, 146 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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