Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gemüse-Krabben-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Gemüsesuppe mit Nordseekrabben.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kartoffeln
  • 80 g Knollensellerie
  • 80 g Möhren
  • 80 g Lauch
  • 60 g Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 700 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Einlage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Krabben
  • 50 g Zwiebel
  • 60 g Schinkenwürfel GUT&GÜNSTIG Schinkenwürfel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Dill
  • Salz
  • Pfeffer

1. Das Gemüse schälen bzw. putzen und alles kleinschneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Den Gemüsefond angießen, aufkochen lassen, zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit für die Krabben die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Schinken darin anbraten, die Krabben zugeben und 1 Minute mit braten. Mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne unterrühren, evtl. noch etwas Brühe zugeben. Nochmals abschmecken.

4. Die Gemüsesuppe in vorgewärmten Schalen anrichten, die Nordsee-Krabben darauf verteilen und servieren.

Lust auf Suppe? Probieren Sie auch diese köstliche Gemüsesuppe sowie unsere Krabbensuppe auf ostfriesische Art!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1432 kJ, 342 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 23 g Fett, 90 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste