Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gemüse-Joghurt-Dip - Rezept

zur Rezeptsuche Ganz gleich, ob Sie eine Grillparty oder einen gemütlichen Fernsehabend planen, mit unserem Joghurt-Dip-Rezept werden die Snacks garantiert allen schmecken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Zucchini
  • 30 g Paprika, gelb
  • 30 g Karotte
  • 30 g Zwiebel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Kräuter, frische

1. Die Zucchini, Paprika, Karotte und Zwiebel vorbereiten und fein würfeln, die Kräuter fein hacken.

2. Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

3. Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den fein geschnittenen Kräutern glattrühren.

4. Das blanchierte Gemüse unter den Joghurt mischen, anrichten und servieren.

Lust auf noch mehr leckere Saucen? Dann probieren Sie doch mal unsere vielfältigen Dip-Rezepte, pikanten Kräuterquark und unser Rezept für Obazda mit Radieschen.


Joghurt-Dip-Rezept: Ideal zu Fleisch, Rohkost und Kartoffeln

Mit einem schmackhaften Dip werden Rohkost-Sticks und Ofenkartoffeln so richtig lecker. Im Sommer ergänzt er Gemüse und Fleisch vom Grill perfekt und in der kühlen Jahreszeit vervollständigt er den Raclette- oder Fondue-Tisch.

Gemüse, Fisch und Fleisch genießen – Joghurt-Dip-Rezept

Ob als feurige Version zu Tortilla-Chips, cremig mit Käse oder leicht mit Magerquark und Kräutern, in unseren zahlreichen Dip-Rezepten finden Sie Dips für jede Gelegenheit: Während Fisch idealerweise von einem feinwürzigen Dip mit Joghurt und Knoblauch begleitet wird, kann Fleisch durch eine scharfe Soße optimal ergänzt werden. Zu besonderen Fleischsorten wie Lammfleisch, dessen edles Aroma mit säuerlich-süßen Nuancen unterstrichen werden kann, eignen sich Dips mit Milchprodukten – wie in unserem Rezept für die Lammspieße mit Joghurt – ebenfalls hervorragend: Hier wird Schafsmilchjoghurt mit einer geraspelten Gurke und Knoblauch verrührt und mit Honig, Limettensaft, weißem Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Auf diese Weise entsteht ein Dip, der an das griechische Zaziki erinnert. Wenn Sie den Geschmack von kräftigen Joghurt-Dips mögen, sollten Sie auch unsere Kartoffel-Feta-Taler mit Dip probieren, die mit einem Blattsalat zu einem ausgewogenen Hauptgericht werden.

Joghurt-Dip-Rezept: Schnell und einfach

Der Joghurt-Dip nach unserem Rezept ist innerhalb kürzester Zeit und in wenigen Arbeitsschritten zubereitet. Was die Zutaten anbelangt, können Sie gerne variieren. Für das Grundrezept verwenden Sie am besten fettarmen Joghurt. Der Joghurt wird mit Cayennepfeffer und frischen Kräutern angerührt, wobei es Ihnen überlassen bleibt, ob Sie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum oder eine Mischung aus allem verwenden. Erst ganz zum Schluss wird das Gemüse untergehoben. Nach nur 15 Minuten ist der Joghurt-Dip fertig. Tipps: Unser Joghurt-Dip passt nicht nur hervorragend zu Kartoffeln oder Baguette, sondern auch zu Gemüse-Bratlingen oder Salaten: Probieren Sie unseren Couscous-Salat mit Fenchel.

Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Joghurt-Dip-Rezept mit gewürfeltem Gemüse

Dippen macht einfach Spaß. Dass sich dafür nicht nur Guacamole und Salsa eignen, beweisen wir Ihnen mit unserem Joghurt-Dip-Rezept und den anderen partytauglichen Ideen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 172 kJ, 41 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste