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Gemüse-Hüttenkäse

Körniger Frischkäse mit Gemüse und Kräutern, ideal zum Frühstück oder für Zwischendurch.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Hüttenkäse:

  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Paprika, orange
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Stängel frische Petersilie
  • 600 g Frischkäse, körnig
  • 1 EL Leinsamen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.Frühlingszwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.

2.Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3.Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen vom Stängel zupfen, waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

4.Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben, vermischen. Leinsamen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Je Portion: 800 kJ, 191 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 8 g Fett, 17 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe