Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gemüse-Hackfleischauflauf - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Blätterteig GUT&GÜNSTIG Blätterteig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Brokkoli
  • 250 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 Ei
  • 1 EL Käse, gerieben
  • 50 g Grünkerngrieß
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalate
  • 100 g Radieschen
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Schnittlauch

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Walnussbaguette

Für den Auflauf:

1. Blätterteig auftauen. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

2. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen und den Stiel in kleine Würfel schneiden.

3. Champignons von Erdresten befreien, nicht waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten in Scheiben schneiden.

4. Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark ca. 5 Minuten in Öl krümelig braten. Das Gemüse und den gehackten Liebstöckel dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

5. Währenddessen den Blätterteig in der Größe der Auflaufform ausrollen. Die Eier, Käse und den Grünkerngrieß zum Gemüse geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Auflaufform schichten. Blätterteig darüber legen und am Rand festdrücken. Mit Eigelb bestreichen. Während der Backzeit (15 Minuten) den Salat zubereiten.

Lust auf leckere Gerichte mit Hackfleisch? Entdecken Sie unser Rezept für schwedische Köttbullar !

Für den Salat:

1. Den Salat wasschen, zupfen und auf Tellern verteilen.

2. Radieschen in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen. Zitronenmelisse hacken und zusammen in Röllchen geschnittenen Schnittlauch ebenfalls auf dem Salat verteilen.

3. Dressingzutaten verrühren und verteilen, dazu das Baguette genießen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Brokkoli können Sie auch Blumenkohl verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2617 kJ, 625 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 28 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste