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Gemüse-Flammkuchen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 0,25 TL Salz
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Thymianblätter
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zucchini
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g Feta
  • 75 g Saure Sahne
  • Rauchsalz

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Wasser, Salz, Agavendicksaft und Thymianblättchen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig entsprechend der Personenzahl in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen (ca. 15 x 25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Fünf Minuten auf der unteren Schiene vorbacken.

2. Lauch und Zucchini längs halbieren und in sehr feine Halbringe, bzw. Scheiben schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln, Feta fein zerbröseln.

3. Saure Sahne mit Rauchsalz würzen und die Fladen damit dünn bestreichen. Gemüse und Feta auf den Fladen verteilen und auf der unteren Schiene weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren Fladen mit Schnittlauch oder sehr fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Lust auf weitere Flammkuchen-Rezepte? Entdecken Sie Kathis Rezept für herbstlichen Flammkuchen !


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 0 Min

Je Portion : 2504 kJ, 598 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 23 g Fett, 53 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

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