Wir lieben Lebensmittel

Gemüse-Flammkuchen

  • Zubereitungszeit: 0 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 0,25 TL Salz
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Thymianblätter
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zucchini
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g Feta
  • 75 g Saure Sahne
  • Rauchsalz

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Wasser, Salz, Agavendicksaft und Thymianblättchen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig entsprechend der Personenzahl in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen (ca. 15 x 25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Fünf Minuten auf der unteren Schiene vorbacken.

2. Lauch und Zucchini längs halbieren und in sehr feine Halbringe, bzw. Scheiben schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln, Feta fein zerbröseln.

3. Saure Sahne mit Rauchsalz würzen und die Fladen damit dünn bestreichen. Gemüse und Feta auf den Fladen verteilen und auf der unteren Schiene weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren Fladen mit Schnittlauch oder sehr fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Lust auf weitere Flammkuchen-Rezepte? Entdecken Sie Kathis Rezept für herbstlichen Flammkuchen!

  • Je Portion: 2504 kJ, 598 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 23 g Fett, 53 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept