Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gemüse-Fisch-Gratin - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fisch-Gemüse-Gratin:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Lachsfilet
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Champignons, braun
  • 2 EL Frischkäse, fettarm
  • 1 Tasse Wasser, lauwarm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Zwiebeln, rot
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 300 g Gnocchi EDEKA Italia Gnocchi

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalatmischung
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 kleine Zwiebeln

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 20 g Parmesan
  • 8 Scheiben Baguette

Fisch-Gemüse-Gratin:

1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2. Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen, mit fein geschnittenen Zitronenmelisseblättchen bestreuen und in eine Auflaufform setzen.

3. Paprika vom Strunk befreien und in Streifen, Brokkoli in kleine mundgerechte Röschen, Champignons in Scheiben schneiden.

4. Frischkäse mit Milch verrühren und die fein gehackte Knoblauchzehe zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Paprika, Brokkoli und Champignons über den Lachs verteilen. Darüber die Milch-Frischkäsemasse geben.

6. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Das Ganze über das Gemüse streuen und darüber die zerstoßenen Cashewkerne verteilen. 30 Minuten überbacken.

7. Abschließend mit Basilikum bestreut servieren. Während der Backzeit die Gnocchis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Gratin servieren.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelgratin-Rezept !

Mediterraner Blattsalat:

1. Blattsalate waschen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen, Cocktailtomaten vierteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf den Salat anrichten.

2. Knoblauch und Basilikum fein hacken.

3. Das Baguette nach Packungsanleitung aufbacken. Dressingzutaten bis auf den Parmesan verrühren, über den Salat verteilen und abschließend mit gehobeltem Parmesan bestreut zusammen mit den Baguettescheiben servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Salatschalen

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

EDEKA zuhause Salatbesteck

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Zum Einhängen in die Salatschüssel

· Formschönes, trendiges Design

· Robust und stabil

EDEKA zuhause Salatschälchen

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2621 kJ, 626 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste