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Gemüse-Eintopf mit Tofu

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1,5 Pastinaken
  • 150 g Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1,5 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Msp. Anis, gemahlen
  • 625 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Apfelsaft
  • 100 g Tofu, geräuchert
  • 1,5 EL Mandeln, gemahlen

Zum Verzieren:

  • Petersilie

Zubereitung

1. Pastinaken, Sellerie, Karotten und geschälte Kartoffeln würfeln. Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Restliches Gemüse und Kartoffeln zugeben, mit Anis bestäuben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen und etwa 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

2. Tofu würfeln und im restlichen Öl rundum anbraten. Gemahlene Mandeln in einer anderen Pfanne kurz anrösten. Suppe auf Tellern verteilen und mit Tofu-Würfeln, Mandeln und Petersilie bestreut servieren.

  • Je Portion: 1461 kJ, 349 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 19 g Fett, 12 mg Cholesterin, 9,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept