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Gemüse-Cheeseburger - Rezept

zur Rezeptsuche Burger mit gegrilltem Gemüse
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Aubergine
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Zucchini, gelb
  • 200 g Zucchini, grün
  • 100 g Tomaten
  • 1 Stück Lollo Bianco
  • 4 Stück Burger-Brötchen (Brioche)

Für den Tomaten-Ketchup:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Honig
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • etwas Salz, Pfeffer

Für die Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stängel Thymian

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Stück Holzspieße zum Fixieren

1. Für den Ketchup die gehackten Tomaten in ein flachen Topf geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Honig, BBQ-Sauce, Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

2. Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen. Den Kürbis putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backblech legen, das Olivenöl darüber geben und mit Thymian bestreuen. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

3. Währenddessen die Aubergine in Scheiben schneiden und flach auf einem weiteren Blech verteilen. Mit einer Prise Salz bestreuen und für 5-10 Minuten beiseitestellen.

4. Die Wassertropfen von der Aubergine abtupfen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Die Aubergine auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Beide Zucchini der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in der Grillpfanne (alternativ Bratpfanne mit etwas Fett) ohne Zugabe von Fett angrillen und bereithalten.

5. Nach Ende der Backzeit den Kürbis und die Aubergine auskühlen lassen und die Restwärme vom Ofen nutzen, um die Burger-Brötchen sowie die gegrillte Zucchini für einige Minuten anzuwärmen. Die Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Lollo Bionda waschen, schleudern und einige große Blätter bereithalten.

6. Den Burger mit allen Zutaten belegen und den Ketchup ebenfalls auf den Burger geben. Vor dem servieren mit einem Holzspieß fixieren.

7. Der Burger mit den gebackenen Kürbis-Streifen als Beilage servieren und sofort genießen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1298 kJ, 310 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Grillen

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