Wir lieben Lebensmittel

Gemüse-Caprese mit Pesto

Gemüse-Caprese mit Petersilienpesto.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Cashewkerne, gesalzen
  • 160 Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • 1 Zucchini, gelb
  • 1 Zucchini, grün
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Tomaten
  • 2 Möhren
  • 200 g Mozzarella
  • 30 g Kapern
  • Meersalz, grob
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Für das Pesto Knoblauch pellen. Petersilie, 30 g Cashewkerne, 150 ml Olivenöl, Parmesan und Knoblauch mit einem Mixstab fein pürieren.

2. Radieschen, Zucchini, Tomaten und Möhren mit einer Aufschnittmaschine oder mit einem feinen Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mozzarella halbieren. Gemüse auf einer großen Platte anrichten.

3. Mozzarella, Pesto, restliche Cashewkerne, Kapern und etwas Olivenöl darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Tipp: Verfeinern Sie Ihr Pesto auch mit Löwenzahnblättern und probieren Sie weitere Rezepte mit Löwenzahn!


Sie lieben Pesto? Dann probieren Sie doch einmal unser Bärlauchpesto-Rezept oder unser Basilikumpesto-Rezept!


Entdecken Sie auch diese köstlichen Abendessen-Rezepte und tolle Kräuter-Rezepte.


Tipp: Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Dann probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept, Kathis getrocknete und eingelegte Tomaten - oder am besten gleich ganz viele Antipasti-Rezepte!

  • Je Portion: 3098 kJ, 740 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 64 g Fett, 44 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe