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Gemüse-Burger

Gemüse-Burger mit Tomatensalsa.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion

Für den Burger:

  • 1 Hamburger Bun mit Sesam
  • 2 Scheiben Aubergine
  • 2 Scheiben Zucchini
  • 2 Scheiben Tomate

Für die Soße:

  • 5 Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • etwas Salat
  • Rapsöl
  • Süßkartoffel-Pommes

Zubereitung

1. Das Burgerbrötchen in einer Grillpfanne von allen Seiten gleichmäßig rösten.

2. Die Aubergine sowie die Zucchini ebenfalls grillen und auf 165°C im Backofen warmhalten.

3. Für die Tomatensoße die Cherrytomaten in einem Standmixer pürieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Süßkartoffelpommes nach Packungsanleitung backen.

5. Den Burger schichten und zusammen mit den Pommes sowie der Tomatensoße genießen.

Tipp: Süßkartoffel-Pommes können Sie auch ganz leicht selber machen. Bloggerin Kathi zeigt wie es geht in ihrem Rezept für knusprige Süßkartoffel-Pommes!

Toll zum Burger: Unser Rezept für selbstgemachte Mayonnaise, Pommes Frites und dieses Krautsalat-Rezept!

Probieren Sie weitere fleischlose Köstlichkeiten aus unseren Soja-Rezepten!

  • Je Portion: 1110 kJ, 265 kcal, 29,5 g Kohlenhydrate, 6,8 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 129 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe