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Gemüse-Bratlinge - Rezept

zur Rezeptsuche Vegetarische Burger mit einem Joghurt-Dip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Bratlinge:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Steckrüben
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 Ei
  • 75 g Paniermehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Kerbel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

1. Steckrübe und Zwiebel schälen, Steckrübe fein raspeln. Zwiebel ganz fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter wie unten beschrieben vorbereiten. Ei, Paniermehl, Kräuter und Gewürze zugeben und alles gut miteinander vermengen. Aus dem Teig 16 Bratlinge formen.

2. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Bratlinge darin bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten.

3. Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben und glattrühren. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Schnittlauch unterrühren.

4. Bratlinge mit dem Dip anrichten und servieren.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1118 kJ, 267 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 13 g Fett, 53 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

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