Wir lieben Lebensmittel

Gemüse-Auflauf

Auflauf mit Tomaten, Zucchini und Mozzarella

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Auflauf:

  • 1 kg Tomaten
  • 2 Stück Zucchini, klein
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stängel Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen.

2. Die Tomaten, die Zucchini und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Diese anschließend dachziegelartig in einer Auflaufform schichten.

3. Die Eier aufschlagen, verquirlen und zusammen mit einer Prise Salz, Pfeffer und der Crème fraîche verrühren.

4. Die cremige Eimasse jeweils in die Lücken zwischen Tomate, Zucchini und Mozzarella gießen. Die Auflaufform für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt ist.

5. Etwas Thymian zupfen und zusammen mit einer Prise Pfeffer den Auflauf bestreuen.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Kartoffelauflauf und Gemüseauflauf und probieren sie auch unsere köstlichen fettarmen Rezepte.

  • Je Portion: 3136 kJ, 749 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 60 g Fett, 4 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept