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Gemischter Obstkuchen - Rezept

zurück Luftiger Rührteig vom Blech mit gemischten Früchten belegt und einem klaren Tortenguss.
Zutaten für: 16 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 200 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 1 Päckchen Puddingpulver Sahne-Geschmack
  • 0,5 Vanilleschote
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 500 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL
  • 250 g Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Pfirsiche
  • 300 g Trauben, grün
  • 300 g Kiwi, grün

Für den Guss:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 125 ml Traubensaft, weiß
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 2 gestr. EL Zucker

1. Für den Teig die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, den Zucker nach und nach unterrühren. Die Vanilleschote auskratzen. Die eine Hälfte des Vanillemarks und Zitronenschale zugeben und das Ganze so lange Rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren.

2. Das Backblech mit Backpapier auslegen und einen verstellbaren Metallrahmen 30 x 40 cm darauf stellen. Den Teig gleichmäßig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ˚ C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

3. Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aus dem Puddingpulver, der anderen Hälfte Vanillemark, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen, etwas abkühlen lassen und die Crème fraîche unterrühren. Auf den ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Abkühlen lassen.

4. Die Früchte schälen, bzw. putzen. Pfirsiche in Würfel schneiden, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, Trauben halbieren und die Kerne entfernen, Kiwi vierteln und in Stücke schneiden. Obst in einer Schüssel mischen und auf dem Pudding verteilen.

5. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Traubensaft und Weißwein zubereiten, etwas abkühlen lassen, dann die Früchte damit überglänzen. Fest werden lassen.

6. Den Metallrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen in 16 Stücke schneiden und nach Belieben mit geschlagener Sahne und Zitronenmelisse garnieren.

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Variationstipp:

Sollten Kinder mit essen, verdoppeln Sie die Menge des Traubensafts und lassen den Weißwein einfach weg. Für den Belag kann jede beliebige Obstsorte verwendet werden.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stücke
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Stück : 1528 kJ, 365 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 131 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Valentins- & Muttertag

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