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Gemischter Gemüsesalat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus verschiedenen Gemüsen verfeinert mit Walnüssen und einem Joghurt-Dressing.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Romanesco
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Karotten
  • 150 g Paprika, gelb
  • 100 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Für die Salatsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Salatcreme
  • 50 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 2 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sahnemeerretich
  • 1 EL Petersilie

1. Blumenkohl und Romanesco in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Sie sollen noch einen knackigen Kern haben. In einem Sieb ablaufen lassen.

2. Staudensellerie putzen, Karotte schälen, Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Sellerie, Karotte und Paprika in feine Streifen schneiden. Walnüsse halbieren oder grob hacken.

3. Für die Salatsauce die Salatcreme mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in eine Schüssel glattrühren. Salz, Pfeffer, Meerrettich und gehackte Petersilie unterrühren.

4. Salatzutaten in eine Schüssel mischen, anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.

Probieren Sie auch unser Blumenkohlauflauf - Rezept !


Blumenkohl in Röschen teilen:

Halten Sie den Blumenkohl am Kopf fest, so dass die äußeren Blätter mit einem Messer abzutrennen sind. Schneiden Sie den Blumenkohl vom Strunk her in Viertel und teilen ihn weiter in Röschen. Waschen Sie die Röschen gründlich ab und schütteln sie trocken.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1294 kJ, 309 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 25 g Fett, 6 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen/ Cholesterinarm

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