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Gemischter Gemüsesalat

Salat aus verschiedenen Gemüsen verfeinert mit Walnüssen und einem Joghurt-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Romanesco
  • Salz
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Karotten
  • 150 g Paprika, gelb
  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Petersilie

Für die Salatsauce:

  • 100 g Salatcreme
  • 50 g Joghurt
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sahnemeerretich
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Blumenkohl und Romanesco in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Sie sollen noch einen knackigen Kern haben. In einem Sieb ablaufen lassen.

2. Staudensellerie putzen, Karotte schälen, Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Sellerie, Karotte und Paprika in feine Streifen schneiden. Walnüsse halbieren oder grob hacken.

3. Für die Salatsauce die Salatcreme mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in eine Schüssel glattrühren. Salz, Pfeffer, Meerrettich und gehackte Petersilie unterrühren.

4. Salatzutaten in eine Schüssel mischen, anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.

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  • Je Portion: 1294 kJ, 309 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 25 g Fett, 6 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe