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Gemelli mit Fenchel - Rezept

zurück Spiralnudeln mit Fenchel und getrockneten Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Pinienkerne
  • 350 g Gemelli (Spiralnudel) EDEKA Italia Fusilli
  • Salz
  • 500 g Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Pfeffer

Für das Basilikumsalz:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Meersalz
  • 2 EL Basilikum-Blättchen

1. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne golden rösten.

2. Gemelli in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Fenchelknolle waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz sowie die grünen Stängel abschneiden. Fenchelgrün fein schneiden. Wenn nötig, die harten äußeren Rippen des Fenchels entfernen. Knolle längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

4. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Knoblauch farblos anschwitzen, Gemüsebrühe angießen, Hitze reduzieren und 7-8 Minuten garen. Tomatenstreifen dazu geben und noch 2-3 Minuten mit garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Gemelli zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und erhitzen. Mit Fenchelgrün und Pfeffer abschmecken.

7. Für das Basilikumsalz, Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Meersalz in einer kleinen Schüssel vermischen.

8. Gemelli auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Pinienkerne und etwas Basilikumsalz bestreuen und servieren.


Fenchel putzen:

Zunächst die oberen Wurzelansätze mit dem Fenchelgrün entfernen und aufbewahren. Das Fenchelgrün kann gewaschen und fein gehackt gut als Dekoration für das Gericht verwendet werden. Nun den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk in der Mitte keilförmig herausschneiden und den Fenchel je nach Rezept weiterverarbeiten.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

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  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
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EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

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  • Rostfreier Edelstahl 18/10
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  • Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2056 kJ, 491 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 18 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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