Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Geleefiguren auf Kiwisauce - Rezept

zurück Selbstgemachte Figuren aus verschiedenen Fruchtsäften.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Geleefiguren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 15 Blatt Gelatine, weiß
  • 300 ml Holunder- oder schwarzer Johannisbeersaft
  • 300 ml Cranberry-Nektar EDEKA Cranberry-Nektar
  • 300 ml Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft
  • 120 g Rohrohrzucker

Für die Kiwisauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Kiwis, grün
  • 60 g Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Zuckerperlen, bunt

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Fruchtsäfte jeweils in einen kleinen Topf geben, je 1/3 Rohrohrzucker zugeben und so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und je 5 Blatt in jeden Fruchtsaft geben und unter Rühren darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.

2. 3 flache Formen à 20 x 20 cm mit Frischhaltefolie auslegen. Die abgekühlten Fruchtsäfte einfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

3. Für die Sauce die Kiwi mit einem scharfen Messer dünn schälen. Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ahornsirup, Limettensaft und Lebensmittelfarbe unterrühren.

4. Gelee aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Arbeitsfläche stürzen, Folie entfernen. Figuren ausstechen. Kiwisauce auf 6 Teller verteilen. Geleefiguren in die Sauce setzen und mit den Zuckerperlen garnieren.

Variationstipp:

Sie können auch andere Fruchtsäfte verwenden. Ausstechförmchen können Sie dem Anlass entsprechend anpassen, z.B. Geister, Fledermäuse, Tiere oder auch Formen.


Limette auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Limette zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 959 kJ, 229 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste