Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gelbes Wassermelonengelee - Rezept

zur Rezeptsuche Gelee aus Wassermelonen und Ananas.
Zutaten für: 8 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 kg Wassermelone, gelb
  • 650 g Gelierzucker 1:2
  • 80 ml Limettensaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker

1. Von der Ananas die Blattkrone abschneiden, nicht zu dünn schälen, damit die Augen weitestgehend entfernt werden; die restlichen Augen mit einem spitzen Obstmesser ausschneiden. Ananas längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden (ergibt etwa 650 g). Das Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren und in einen Topf umfüllen.

2. Melone vierteln, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, kleinschneiden, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren (ergibt etwa 650 g).

3. Melonenpüree in den Topf zum Ananaspüree geben. Zucker, Limettensaft und Vanillezucker zufügen, unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen und aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen. Gelierprobe machen! Gelee heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.

Probieren Sie auch unsere Quittenmarmelade aus!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Ananas vorbereiten:

Entfernen Sie Kopf und Boden der Ananas mit einem großen Messer. Stellen Sie die Frucht nun aufrecht hin und schneiden sie rundum die Schale ab, entfernen Sie dabei auch die braunen Augen. Vierteln Sie nun die Ananas und schneiden den Strunk in der Mitte heraus.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Glas : 1738 kJ, 415 kcal, 100 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Sommer/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste