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Gelbes Rindfleisch-Curry - Rezept

zur Rezeptsuche Curry aus Rindfleisch, Kartoffeln, Schalotten und Kokosmilch, serviert mit einem süß-sauren Gurkensalat.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Curry:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rindfleisch
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Schalotten
  • 5 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste, gelb
  • 3 EL Fischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
  • 1 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • Salz, Pfeffer

Für den Gurkensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Salatgurke
  • 1 Chilischote, rot
  • 80 g Schalotten
  • 125 ml Reisessig
  • 150 g Zucker
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Schalotten schälen, Kartoffeln in 2 cm große Stücke, Schalotten in feine Ringe schneiden.

2. In einem Wok oder in einem Topf 2 EL Öl erhitzen, das Rindfleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen.

3. Im Wok 4 EL Kokosmilch (von der dickeren Schicht oben auf) erhitzen. Gelbe Currypaste einrühren und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Rindfleisch einlegen, Hitze erhöhen, nach und nach die restliche Kokosmilch einrühren und 400 ml Wasser angießen.

4. Fischsauce und Zucker dazugeben, dann alles etwa 50 Minuten mit halb geöffnetem Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen.

5. Kartoffelwürfel und die Hälfte der Schalotten hinzufügen und weitere 25 Minuten leicht kochen lassen.

6. In der Zwischenzeit für den Salat die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Chili vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke, Chili und Schalotten in eine Schüssel geben. Für die Sauce Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen, gut verrühren und anschließend abkühlen lassen.

7. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche Schalottenringe darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden goldgelb braten. Öl abgießen und die Schalotten beiseite stellen.

8. Curry nochmals abschmecken, anrichten und gebratenen Schalotten darüber streuen.

9. Abgekühlte Essigsauce über die Gurken gießen, mischen und zum Curry servieren.

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Kartoffeln schälen:

Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und evtl. Augen entfernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, damit die Kartoffel nicht braun wird.

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 2550 kJ, 609 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 33 g Fett, 57 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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