Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gelber Wassermelonensirup - Rezept

zur Rezeptsuche Sirup aus Wassermelonen, schmeckt hervorragend zu Vanilleeis oder in einem erfrischenden Getränk (Sirup und Mineralwasser).
Zutaten für: 50 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Wassermelone, gelb
  • 750 g Zucker
  • Zitrone

1. Das Melonefruchtfleisch aus der Schale lösen (ergibt etwa 500 g), in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben, den Zucker zufügen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen.

2. Zitrone auspressen und den Saft zur Melone in einen hohen Topf geben und grob mit dem Pürierstab mixen. Die Mischung aufkochen, Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

3. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup erneut aufkochen, köcheln lassen bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen, sofort verschließen.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Zitrone auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Zitrone zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 50 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 14 Stunden 0 min
Je Portion : 272 kJ, 65 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ mediterran/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester/ Cholesterinarm/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste