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Gelber Wassermelonensirup

Sirup aus Wassermelonen, schmeckt hervorragend zu Vanilleeis oder in einem erfrischenden Getränk (Sirup und Mineralwasser).

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 14 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
50 Portionen
  • 750 g Wassermelone, gelb
  • 750 g Zucker
  • Zitrone

Zubereitung

1. Das Melonefruchtfleisch aus der Schale lösen (ergibt etwa 500 g), in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben, den Zucker zufügen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen.

2. Zitrone auspressen und den Saft zur Melone in einen hohen Topf geben und grob mit dem Pürierstab mixen. Die Mischung aufkochen, Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

3. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup erneut aufkochen, köcheln lassen bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen, sofort verschließen.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 272 kJ, 65 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe