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Gegrilltes Lachsfilet - Rezept

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Zutaten für:

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Lachsfilets
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 kleine Tomaten
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • Aprikose
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1,5 EL Olivenöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Ciabatta-Brot
  • 40 g Kräuterquark

1. Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.

2. Für den Salat Tomaten und entkernte Spitzpaprika in Scheiben schneiden. Aprikosen entkernen und achteln. Zwiebel in Streifen schneiden und Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. Salatzutaten in eine Schüssel geben. Dressingzutaten zusammen mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren zum Salat geben.

3. Lachsfilets aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und auf einer Alugrillschale bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa acht bis zehn Minuten grillen. Dazu passen Ciabattabrot und Kräuterquark.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2546 kJ, 608 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 28 g Fett, 90 mg Cholesterin, 7,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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