Wir lieben Lebensmittel

Gegrilltes Lachsfilet

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Fisch:

  • 2 Lachsfilets
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Für den Salat:

  • 3 kleine Tomaten
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • Aprikose
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt

Für das Dressing:

  • 1,5 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1,5 EL Olivenöl

Dazu:

  • 4 Scheiben Ciabatta-Brot
  • 40 g Kräuterquark

Zubereitung

1. Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.

2. Für den Salat Tomaten und entkernte Spitzpaprika in Scheiben schneiden. Aprikosen entkernen und achteln. Zwiebel in Streifen schneiden und Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. Salatzutaten in eine Schüssel geben. Dressingzutaten zusammen mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren zum Salat geben.

3. Lachsfilets aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und auf einer Alugrillschale bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa acht bis zehn Minuten grillen. Dazu passen Ciabattabrot und Kräuterquark.

  • Je Portion: 2546 kJ, 608 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 28 g Fett, 90 mg Cholesterin, 7,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept