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Gegrillter Schweinebauch

Pikant marinierte, magere Schweinebauchscheiben mit gegrillten Maiskolben.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 12 Stunden 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Petersilie
  • 0,5 EL Thymian
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst

Für das Fleisch:

  • 4 Scheiben Schweinebauch, roh
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Maiskolben:

  • 2 Maiskolben, frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zitronenzesten wie unter Tipps/Kochschule beschrieben herstellen. Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken.

2. Diese Zutaten in eine längliche Form geben, das Olivenöl dazugeben und alles vermischen.

3. Die Bauchscheiben in die Marinade legen, wenden und zugedeckt über Nacht marinieren lassen.

4. Von den Maiskolben die Hüllblätter und die Fäden entfernen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

5. Schweinebauchscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Nach dem Wenden mit Marinade bepinseln.

6. Maiskolbenstücke salzen und pfeffern, mit etwas Marinade bepinseln, auf den Grill legen und 4-5 Minuten grillen.

7. Schweinebauchscheiben mit den Maiskolben anrichten.

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Und vom Grill: Spareribs

Beilagentipp:

Dazu passen gegrillte Kartoffelspieße, eine Currysauce oder eine Chilisauce.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 2420 kJ, 578 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 47 g Fett, 89 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe