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Gegrillter Mini-Pak-Choi - Rezept

zur Rezeptsuche Zarter Pak-Choi mit einem lauwarmen Dressing asiatisch angehaucht.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Pak-Choi:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Mini-Pak-Choi à 100 g
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 0,5 TL Blütenhonig

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 EL Sake (Reiswein)
  • 1 EL Koriandergrün
  • Salz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Alu-Grillschalen

1. Pak-Choi waschen, längs halbieren, den Strunk etwas stutzen. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln.

2. Für die Marinade die Hälfte der Chili- und Knoblauchwürfel mit Sesamöl, Ingwer, Sojasauce und Honig verrühren.

3. Pak-Choi in eine flache Schale legen, mit der Marinade beträufeln und zugedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.

4. Für das Dressing die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Limette unter heißem Wasser waschen, trocken reiben. Dann die Schale mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen. Limette filetieren: Dafür oben und unten eine Kappe abschneiden, Limette auf ein Brett stellen und mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten dick abschälen. Zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets herauslösen, dabei den Saft über einer Schüssel auffangen sowie den Saft aus den Resten ausdrücken. Frühlingszwiebeln, die restlichen Chili- und Knoblauchwürfel, Limettenzesten, Limettenfilets und -saft, Sesamöl, Olivenöl und Reiswein in einer Schüssel mischen. Mit Salz abschmecken und Korianderstreifen unterrühren.

5. Marinierten Pak-Choi in die Alu-Grillschalen legen, diese auf den vorgeheizten Grill stellen und von jeder Seite etwa 2 Minuten bissfest grillen

6. Pak-Choi auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Tipp: Probieren Sie unsere leckeren Wok-Rezepte !


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden."

Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 938 kJ, 224 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 20 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Grillen

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