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Gegrillter Mini-Pak-Choi

Zarter Pak-Choi mit einem lauwarmen Dressing asiatisch angehaucht.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Pak-Choi:

  • 8 Mini-Pak-Choi à 100 g
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 0,5 TL Blütenhonig

Für das Dressing:

  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Sake (Reiswein)
  • 1 EL Koriandergrün
  • Salz

Außerdem:

  • Alu-Grillschalen

Zubereitung

1. Pak-Choi waschen, längs halbieren, den Strunk etwas stutzen. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln.

2. Für die Marinade die Hälfte der Chili- und Knoblauchwürfel mit Sesamöl, Ingwer, Sojasauce und Honig verrühren.

3. Pak-Choi in eine flache Schale legen, mit der Marinade beträufeln und zugedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.

4. Für das Dressing die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Limette unter heißem Wasser waschen, trocken reiben. Dann die Schale mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen. Limette filetieren: Dafür oben und unten eine Kappe abschneiden, Limette auf ein Brett stellen und mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten dick abschälen. Zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets herauslösen, dabei den Saft über einer Schüssel auffangen sowie den Saft aus den Resten ausdrücken. Frühlingszwiebeln, die restlichen Chili- und Knoblauchwürfel, Limettenzesten, Limettenfilets und -saft, Sesamöl, Olivenöl und Reiswein in einer Schüssel mischen. Mit Salz abschmecken und Korianderstreifen unterrühren.

5. Marinierten Pak-Choi in die Alu-Grillschalen legen, diese auf den vorgeheizten Grill stellen und von jeder Seite etwa 2 Minuten bissfest grillen

6. Pak-Choi auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

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  • Je Portion: 938 kJ, 224 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 20 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe