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Gegrillter Knoblauch-Lachs - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillter Knoblauch-Lachs auf fruchtig-scharfem Gänseblümchen-Erdbeer-Salat.
Zutaten für: 2 Portionen

Zutaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Stück Lachsfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 10 Erdbeeren, frisch
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 Feldsalat
  • 12 Gänseblümchen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Wasser

1. Alle Zutaten waschen und putzen. Den Lachs waschen, abtupfen, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in etwas Olivenöl geben. Den Lachs nun mit dem Knoblauch-Olivenöl einpinseln. Die Erdbeeren vierteln und mit Rohrzucker bestreuen und umrühren.

2. Den Grill vorheizen (alternativ Grill-/ Steakpfanne mit Rillen). Die Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren und abschmecken. Den Feldsalat auf einem Teller anrichten. Nun den Lachs auf den Grill legen. Von beiden Seiten anbraten, dabei nicht trocken werden lassen.

3. Das Dressing über den Salat geben. Die Erdbeeren auf dem Salat verteilen. Den noch heißen Lachs auf den Feldsalat legen und mit Gänseblümchen garnieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2659 kJ, 635 kcal, 23,3 g Kohlenhydrate, 38,4 g Eiweiß, 44,5 g Fett, 142 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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