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Gegrillter Knoblauch-Lachs

Gegrillter Knoblauch-Lachs auf fruchtig-scharfem Gänseblümchen-Erdbeer-Salat.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Zutaten:

  • 2 Stück Lachsfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Erdbeeren, frisch
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 Feldsalat
  • 12 Gänseblümchen

Für das Dressing:

  • 1,5 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Wasser

Zubereitung

1. Alle Zutaten waschen und putzen. Den Lachs waschen, abtupfen, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in etwas Olivenöl geben. Den Lachs nun mit dem Knoblauch-Olivenöl einpinseln. Die Erdbeeren vierteln und mit Rohrzucker bestreuen und umrühren.

2. Den Grill vorheizen (alternativ Grill-/ Steakpfanne mit Rillen). Die Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren und abschmecken. Den Feldsalat auf einem Teller anrichten. Nun den Lachs auf den Grill legen. Von beiden Seiten anbraten, dabei nicht trocken werden lassen.

3. Das Dressing über den Salat geben. Die Erdbeeren auf dem Salat verteilen. Den noch heißen Lachs auf den Feldsalat legen und mit Gänseblümchen garnieren.

  • Je Portion: 2659 kJ, 635 kcal, 23,3 g Kohlenhydrate, 38,4 g Eiweiß, 44,5 g Fett, 142 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe