Wir lieben Lebensmittel

Gegrillter grüner Spargel

Gegrillter grüner Spargel auf Mozzarella-Melonen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Spargel, grün
  • 400 g Cantaloupe-Melone
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 3 EL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Unteres Drittel des grünen Spargels schälen und ca. 1 cm am Ende abschneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter abzupfen. Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren.

2. Melone, Mozzarella und Basilikum auf den Tellern anrichten. Spargel auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 4–5 Minuten rundherum garen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu dem Salat geben und mit der Balsamico-Honig-Vinaigrette beträufeln.

Beilagentipp: Kathis köstliches Zupfbrot!

Auf den Spargelgeschmack gekommen? Probieren Sie unsere Spargelsuppe!

Zum Spargel passt hervorragend die Sauce Hollandaise.


Entdecken Sie auch weitere vegetarische Grillrezepte und viele bunte Ideen für leichtes und kalorienarmes Grillen aus unserem Grill-Special - wie zum Beispiel dieses Rezept für Halloumi Spieße.

  • Je Portion: 1884 kJ, 450 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 33 g Fett, 455 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept